注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳溶月的博客

在这个世界上,我只是一个孤独的精灵,用指尖行吟着心中的美丽故事,如莲绽放。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在,故我思

网易考拉推荐

匆匆而逝的流年  

2014-12-10 17:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从陕西回来,已经整整一周。
哀恸的心情,亦渐渐平复。
逝者已安,生者当惜。
父亲的离世,让我深切感受到亲情的温暖。从四面八方赶回来的哥哥姐姐们,有的甚至数十年都未见面,因为一份牵挂,重新牵起这份亲情。
和大哥、三姐数日的朝夕相处,近距离领略到三姐的萌态可掬“‘,亦与大哥重修于好。
在亲情面前,一切隔阂都是苍白的浮云。
归来途中,绕道白河。给爷爷和奶奶上了坟。千里之外的那座孤茔,是我心中永远的牵挂。
白十高速贯通后,开车回去,尽在天涯咫尺。
又和大哥三姐一起兴致勃勃开车到县城里面,寻找儿时的记忆。
古老的河街,斑驳的城墙,记忆中的童年跃然于眼前,让人恍惚隔世。
唯一的遗憾,是不能重回出生时的那个大院子,前门都已改成商铺,早是物是人非。这与父亲的不争与淡然也有一定的缘故。
偶知面馆的陈师傅竟是小叔年轻时的好友,实在是意外的惊喜。小叔英年早逝,留给我们的,是一张张黑白照片上儒雅英俊的身影。
君生我未生,我生君已逝。恨不能相逢,绕膝承欢颜。
临别,已经走出许久,陈师傅依然站在街口挥手相送。
没有与他留下联系方式。缘分,不可刻意求之,若有缘,自会再见。
只是,祝福老人家身康体健,颐养天年。
回来后,来不及整理跌跌撞撞的心情,就急急投入工作。
给杨帅哥发了条短信,报告了归期。他体恤宽慰我应当”振奋有为“。弟弟的事情,昨天也正式拜托,他从未推辞,一口应允。
希望此事能操作顺利,以告慰父亲胡在天之灵。
一回来,儿子就病了。平时活蹦乱跳的小奶猪,一副病怏怏的样子,见到我,更是楚楚可怜的模样,非要晚上挨着我睡。结果就是我连续三晚的失眠。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017