注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳溶月的博客

在这个世界上,我只是一个孤独的精灵,用指尖行吟着心中的美丽故事,如莲绽放。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在,故我思

网易考拉推荐

有感亲情  

2015-04-09 09:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节期间,与劳工驱车千里回陕西祭祖。
家族的大哥和二姐也分别从上海和广州赶往陕西。去年父亲逝世之际,他们都因种种原因未能赶回,所以今年特地抽出时间来给大舅上坟。
爷爷奶奶一生沧桑而荣光,历尽盛极而衰的坎坷,却依然豁达洞察。育有三女两男。叔叔尚未成家,就被突如其来的疾病夺取生命,我只能从他留下的众多黑白照片上瞻仰那位面如冠玉的男子是何等的倾姿风华。去年,父亲又撒手人寰,家族的长辈,如今只剩下三位姑姑,只惜三位老姊妹各隅一方,素日只能凭借现代的通讯工具一解牵挂之苦。
整个家族开枝散叶,足迹跨洋过海,有的在美国、英国,有的在上海、广西,连团年饭的聚会都成了不可能实现的奢侈。若不是去年父亲的骤然逝去,我都难得见到家族的大姐。
微信也好,电话也罢,视频也可,但都无法取代亲情的温暖。见到我们归来,老母亲心里自然是欢喜之至。虽然她老人家无法表达言语,但眉梢眼角都透散着喜悦。
爸爸的“新家”风水尚佳,三面青山环抱,前面明堂开阔,如同一把太师椅,稳稳妥妥端坐中周。一辈子未遂的梦,终于在生后得以圆满,希望老父亲能含笑九泉。
对于良诚大哥在那次午餐后突然的爆发,我无语。是因果报应?还是平时的宿怨,旁人无法妄断。人在做,天在看,个人自求修为就好。
此次回家,最大的欣慰,就是有感两个弟弟的成熟成长,不再处身于父爱的羽翼保护,历尽风雨的小鹰开始自己翱翔。这应该是老父亲最感到开心的事情吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017