注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳溶月的博客

在这个世界上,我只是一个孤独的精灵,用指尖行吟着心中的美丽故事,如莲绽放。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在,故我思

网易考拉推荐

又是一年春节季   

2016-02-16 16:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许久未写日记。
公司提前一天放假,又晚一天收假。再没有案牍之劳神,再没有安全之忧心,这样的春节,日子就格外充盈。
二十八号,有些低烧。公司的流行感冒,终于还是传染给我。病恹恹赶到武汉,奔赴由红华姐与李丽妹子组织的一场活动。放假前的晚上还能聚在一起的都是真爱。为了真爱,只得前往。又认识了一些新朋友,谢谢她们的精心安排。
二十九日中午,一家人再赴武汉,参加师兄夫妇组织的家庭聚会。没想到我与师兄不约而同选择仕而优则商,彼此间更多了一份惺惺相惜。
幸好因为感冒吃药不能喝酒,否则,在嫂子热情地攻势下,我可能会重蹈前年正月十五的覆辙。就连劳工,来之前坚持以开车为由,想当然一定不会喝酒,也难以招架端起了酒杯!哈哈!
除夕夜,在红包雨来临之际,腾讯的服务器居然出现了故障!呵呵!国人的红包情怀可见有多么强大!
大年初一,早晨一家人从凡口回来,直奔乡下。说是农村,其实车程距主城区不过十来分钟。几位长辈离世后,亲情愈发淡漠。儿子也不爱玩鞭炮了,所以不再留恋农村的新年。午饭后,与小黑一家回来。我回家休息,他们带着孩子们去游乐场玩耍。晚饭后,终于看到了期待已久的《美人鱼》。坦然而言,此片没有太多惊喜,90分钟显然太短,还没过完瘾就已经结束。但星爷的诚心之作,无论如何都要支持!
大年初二,陪劳工一家去他外婆家里拜年。年年都如此,没有新意。今年因为自己身份的转变,内心或许还是有些敏感,更不愿意与他家亲戚过多交流。
午饭后,我就吵着要回家休息,儿子也不愿多呆。于是我们开车回来。晚饭没有着落,一家三口开车围着鄂州转了一大圈,最后决定去鱼头街。几个菜还真不错!特别是那个鱼头,大快朵颐一番!好不痛快!饭后,赶到豪威与小黑家会合,看《三打白骨精》。
实在不想吐槽这部烂片!连小黑都嫌弃的片子,我真不想再吐槽!之后,小黑吵着要宵夜,去了老军分区对面那家烧烤店,味道真心一般!
大年初三,早上先去徐校长家拜年。多年的老领导,恩情从不敢忘却。之后,又奔赴大冶,尤首长带我们去给宏斌的老母亲拜年。因为吃了头孢,午餐不敢饮酒,为此,还与宏斌和老刘发生了一些不愉快。
晚上,少俊哥哥和小安兄非要请我。罗健带着女儿来陪我。稍稍一点红酒,不敢放量,但少俊哥哥却明显喝多了。离开了鄂州,一切都已随风而逝!
初四早晨,出发赴汉去见范首长。今年相见,愈发亲切自然!感谢好领导!一切尽在不言中!首长鼓励我去清华读书,还亲自安排麻秘书与我联系。
初四晚,一家人相聚。为老爸老妈接风。任性的二老坚持在初二就去韶山,听话的三姐奉命开车陪同,结果,遭遇韶山历史上最多的客流!哈哈!
饭后,拉着儿子去橘园走路。一边锻炼身体,一边等待从陕西开车过来的小兄弟夫妻俩。
初五上午,陪小兄弟夫妻分别去大哥和大姑家拜年。中午,我们一家宴请红山一家。他与我是同事,他的爱人是多多的班主任。这份关系挺有缘的。四个人,两瓶红酒很快见底,又来两瓶啤酒涮口。回家后,沉沉晕晕睡去。
晚上,我们给小兄弟一行接风。玉龙精阁的价格未降,但菜品与服务质量却是一落千丈!
晚餐尚未结束,我就赶往武汉办事。一路电闪雷鸣,大雨倾盆,煞是有趣!候了一个多小时,终于见到想见的人。她也是我生命中的恩人!对于我的选择,起初她是不赞成的!因为心疼我,担心我。现在,我相信领导会更支持我!
补:初四下午,又与儿子二刷《美人鱼》!了却心愿!值得!
初六上午,小兄弟他们一行浩浩荡荡去黄石。我趁机在家休息。下午,小夫妻来看望公婆。之后,冒着凛冽的北风,我们带他们去江滩公园与西山转了一圈。再送他们去酒店赴同学之约。然后,我们一家三口,居然从鄂高步行四十分钟回到公婆家里。呃?!真佩服自己!不是路远,而是风太大啊!
为了不让小两口留遗憾,晚上,我们又接他们去雅惠宵夜。小黑爸妈赶过来买了单。
补:初六中午,祥明硬是邀请了几个梁子的老朋友为我饯行。
初七:中午,送走了仲明夫妇。晚上,鑫帅哥早早就预约了请我。没想到神秘嘉宾是海滨,难怪他初五会出现在那个餐馆,原来是为了请我而踩点。心里满满都是感动。
晚上,我喝了不多。鑫帅哥更是早早就醉了。我的离去,对他似是一个打击,他誓要把我调回来。
俊武也早早趴下。席间给韩首长打电话的情景,他都断片儿忘记了。红山更好笑,下楼梯摔了一跤。只有我与范范小妹算是清醒而退!这个情人节,有意思!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017